Previous Entry Share Next Entry
Разное
абзац
abzac_kakoj_to
Все же, вы извините, писать что либо содержательное в эти ваши фейсбуки у меня рука не поднимается. А несодержательное я писать не хочу.

-----------------------
В связи с этим мысль. Недавно где-то вычитал, что мол интраверты не любят small talk. Это правда. Я конечно с годами мимикрирую в экстраверта, но внутри по-прежнему не люблю всех этих "какая прекрасная погода, не так ли". (я понимаю, зачем они нужны и читал теорию о поглаживаниях. И тем не менее). 

Это, конечно, значит, что я могу иногда показаться грубоватым, зато когда я спрашиваю как дела, значит мне действительно интересно. 

Так вот, фейсбук - сеть для small talk. А ЖЖ - для разговоров о сути. Например писать даже вот эту часть моего поста в фейсбук я не хочу. 
----------------------

Когда я закончил какой-то очередной класс, школа мне подарила книгу стихов крупного латышского поэта Иманта Зиедониса. Стихи были в основном этакие современные, часто без рифм и размеров, а я над ними якобы остроумно потешался. Смотрите, говорил я, разве это стихи?

Запомнилось мне только одно стихотворение. Приведу его полностью.

У бабушки сломалась швейная машинка Зингер.

А этим летом отец стал скупать старые швейные машинки, чтобы на их литых чугунных ногах сделать в саду стол. Некоторые привозились в рабочем состоянии.

И вот теперь я понял, что это короткое стихотворение содержит сильнейший образ бренности всего сущего. Хреновина, которая работала к времени написания стихов уже лет шестьдесят или все восемьдесят, которая пережила одну-две мировых войны, две-три смены режима и пару поколений прабабушек - и вдруг сломалась.

--------------
Коты, когда им нечего делать, как известно, лижут яйца. Программисты, когда им нечего делать, что-нибудь переменовывают. Я должен сказать, что коты в этом смысле животные гораздо более полезные.

Да, разумеется, начальники над программистами, когда им нечего делать, пишут гайдлайны о переименовании. Интересно, пишут ли начальники над котами гайдлайны о лизании яиц.

-------------

В заключении, Много фоток похода недельной давности, для тех кто этого их фейсбука не читает. 

  • 1
Где здесь кнопка "Like"? :)
В-первых, в фейсбуке просто невозможно что-то читабельно прокомментировать.
Во-вторых, длинный текст, отформатированный по ширине в 15 см, выглядит и читается отвратительно.
Так что, мне кажется, его популярность мнимая. В смысле, у всех он есть, но пользоваться им - это как отправлять смс вместо телефонного разговора.

Думаю, дело отчасти в том, что фейсбук работает, причем быстро.

А СМС мне как раз нравится в ряде случаев.


Я смс люблю больше телефонных разговоров, ещё больше люблю чаты: там нет проблем с плохой или слишком хорошей слышимостью и сформулировать мысль, не забыв ничего важного, мне проще на письме.
В фейсбуке пока не было никакой необходиомсти регистрироваться. В жж тоже немало минусов, но лучшей обитаемой платформы пока не встречалось.

А как тебе новая фишка от Гугла?

По мне так треск от социальных сетей скоро уляжется. А может и не уляжется - точка невозврата по глупости окажется пройдена.

Ну фишка-то сама по себе неплохая, но сколько уже можно фишек.

Я старательно разложил людей по кругам, но там никто ничего не пишет. Может, это слишком организованное пространство?

Им наверно скучно по отдельности в кругах?

Ну так и фэйсбук тоже не был каким-то откровением, а вот поди ж ты. Про твиттер вообще молчу.

Я одному другу, радостно сбежавшему с ЖЖ в Фейсбук, написала в комменте, что "Мне Фейсбук напоминает вокзал, а ЖЖ - это что-то домашнее". Ситуации разные бывают: когда-то удобее с друзьями общаться дома, а когда-то - встретиться в кафешке. Случайных людей домой не приглашаешь, но почему бы с ними не пообщаться на бегу? По-моему, Фейсбук и ЖЖ - разные инструменты для разных целей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account