?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Радищев бы сдох
абзац
abzac_kakoj_to
Рига - Лос Анджелес, 22 часа в пути, включая семичасовой отдых в Амстердаме.

Амстердам в июне и в солнце намного лучше, чем в марте в мокрый снег. На главной площади...или не главной, в общем где мадам Тюссо и национальный монумент и дворец какой-то - турнир по пляжному волейболу, довольно серьезный. Какой-то world tour. Девушки весело скачут и сильно лупят. Симпатичные, как ни грустно, всегда проигрывают атлетичным.

На той же площади скульптура неизвестного мне существа, возможно античного бога, вся серебристая, говорит скульптуре смерти с косой "Я же тебе блядь сказал ближе десяти метров ко мне не подходить!". Ну конечно на русском, на голладском я бы ключевого слова не понял.

По дороге почти прочел "Вавилонский Голландец". Круто, господа. Здорово завернули, и между собой этак хитро все переплели. rezoner  вообще матерый человечище. Если кто не знает, это такой сборник (не люблю слова проект) под руководством Макса Фрая 18 авторов (если я правильно посчитал) и 40 рассказов на одну тему - про корабль-библиотеку, который плавает по морям. И хотя авторы разные, к концу выстраивается довольно стройная и осмысленная картина, полная... постмодернизма, наверное. Да просто хорошо пишут, сволочи.

В Лос Анджелесе прямо у двери самолета меня поманил пограничник и повел в кабинеты. У них такая реакция на всех, кто сликом часто в Америку прилетает. После того как он выяснил цель моего визита, мы мило побеседовали, он уточнил, какой вуз я заканчивал, служил ли в советской армии, и не был ли в последнее время в Пакистане "or some other country like that". Я честно сказал, что был в Египте, но он впечатления не произвел, видимо, он не совсем like that.

В бумажке про меня у него было написано, что я hispanic. Я не стал спорить.



  • 1
a ты интернет-анкету заполнял?

Нет. А надо? Заполнял обычную белую бумажку в самолете. У меня паспорт старого образца, а в нем виза. (с новым паспортом не нужна, но у меня этот до 2015 еще годен, как-то в лом менять). Звонил в посольство, сказали летите так.

А если заполняешь в интернете, в очереди стоять все равно надо?

а книжка у тебя в бумажном виде? дай почитать.. а то у меня как-раз какой-то вакуум с чтением

Дам, когда приеду

А что в Америке делаешь? :)

бизнес. У меня тут партнеры. Пытаемся заработать первый миллион.

Ой, помнится летел в Auckland, NZ - 2 часа до Лондона, 7 часов отдыха там, 11 часов до Лос-Анджелеса, 2 часа отдыха там, 14 часов до Окленда. Это было хм....

Hispanic or some other ethnic like that :))))

Гыыы.... Помню, меня 13 летнего, обладающего "русской смекалкой по Задорнову" (в отличии от "тупых" Америкосов) шкета, взял за руку секьюрити аэропорта (по-моему дело было в Орландо) и заставил пройти по пустому ленточному лабиринту, дабы подойти к boarding terminal, который я, в начале, благополучно перелез у самого входа. И это правильно.

А еще лет 5-6 назад, меня задержали в Москве, из-за Российской визы, в которой в графе гражданство было вбито "неустановленное гражданство" (такая вольная трактовка "негра"). За что получил перспективу 15 суток, до установления. Благо я ехал в гости к экс Российскому послу в ЛВ, позвонил - выпустили. Насколько я знаю, местный ответственный получил конкретный втык.

Да, я матер необычайно. Но если бы ты наконец закончил свой роман...

  • 1